고기 육수을 사용한 잔치국수
# 백파더 # 재탕의심
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국수, 양파, 표고버섯, 호박, 당근, 대파

양파, 당근, 호박 길이를 맞춰 채썬다(match sticks)
# 도마 - cutting board

계란을 흰자/노른자를 나눠 지단만들기
. 노른자에는 물을 반 숟갈 추가
. 팬에 식용유 1 숟갈 두르고
. 약한불에 노른자를 굽는다. 적당히 익으면 팬을 툭툭 친다.
. 움직이면 팬에 접시를 덮고 뒤집는다.
. 지단은 반을 가르고 말아서 썬다.

면 삶기
. 1인분은 동전 500원 사이즈
. 면을 삶고
. 찬물 준비하고 끓어 오를 때 한 번씩 붓는다
. 두번 끓고 나면 찬물에 행군다
# 백파더 때는 찬물 행굼이 없어서 면이 쫄깃하지 못했음

고기육수 만들기
. 불고기용 얇은 고기
. 참기름 한 숟갈, 식용유 한 숟갈
. 고기 핏기가 사라지면
. 물을 넣고 끓인다.

. 야채를 넣고
. 마늘을 1~3개 다져서 넣는다

간하기
. 국간장 1스푼, 액젓 1 스푼
. 최종간은 소금으로

취향에 따라 청양고추 추가

면에 국물추가 고명추가하면
완성

# 외국 나갈때 참기름을 사가지고 간다. 한국 참기름이 많이 볶아서 고소하다

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