- 맛 : 맥도날드~아웃백 레베루
- 난이도 : easy
□ 조리 포인트
. 감자깎이 필요
# 감자채만드는 데에 조리공수 50%이상
□ 조리방법
1. 감자 3개를 껍질을 깎는다.
2. 깎은 감자를 물에 담근다.
3. 채칼로 가늘게 채를 썬다.
3.1 칼로 써는 경우, 한쪽면을 잘라서 평면을 만든다.
3.2 먼저, 감자칩처럼 얇은 원형을 만들다.
3.3 감자슬라이스를 한 번 더 칼질해서 채로 자르다.
# 채가 얇을수록 식감이 좋다.
4. 감자채를 다시 물에 넣는다.
# 물에 안 넣으면 색이 변한다.
5. 베이컨, 햄, 소세지 중 하나 준비
5.1 베이컨 3장정도 채 썬다.
# 스팸은 1/5캔 정도.. 스팸추천
* 갠적으론 베이컨보다 스팸이 더 맛있음
# 삼겹살 사용 x
6. 감자채를 채에 올려 물기를 뺀다.
7. 감자와 베이컨을 보올에 넣고 맛소금 살짝 간한다.
7.1 살살 섞어준다. # 치대는 것이 아니라 잘 섞는 것
8. 후라이팬에 식용유 3숟갈 두른다.
8.1 접시에 한 주먹 올려서 전크기를 맞춘다.
8.2 강불에 감자채 한 주먹을 올린다.
8.3 감자볶듯이 익힌다.
8.4 감자채가 노릇노릇해지면 중불로 줄인다.
8.5 잘 펼쳐서 계란을 넣을 구멍 2개(새둥지) 만든다.
8.6 불을 끈다.
8.7 계란을 구멍마다 하나씩 넣는다.
8.8 체다치즈(또는 모짜렐라 치즈)를 잘 찢어서 계란 없는 쪽에 올린다.
9. 뚜껑을 덮고 강불을 다시 켠다. 1분~1분30초
10. 접시에 옮긴다.
10.1 후추 살짝
* 아침에 빵이랑 먹으면 매우 갠춘한 브런치가 된다.

'2021 MastarPlanDotCom > C1. 요리의 재미' 카테고리의 다른 글
0628 백종원 클라쓰 첫번째 한식 잔치국수 (0) | 2021.06.28 |
---|---|
0227 백파더 live 닭볶음탕 (0) | 2021.02.27 |
0213 백파더 live 떡국떡 떡볶이 (0) | 2021.02.13 |
0109 백파더 live 오므라이스 (0) | 2021.01.09 |
0102 백파더 live 떡국 (0) | 2021.01.02 |