□ 재료
. 돼지고기 다짐육 1컵
. 양파
. 당근
. 달걀 3개
. 케찹
. 식용유
. 팬 2개 - 소스용(작은 것) / 계란부침용(큰 것)
□ 조리방법 - 3인분
1. 다진양파 3컵

2. 다진당근 1/2컵
* 주의 당근은 단단함

2.1 위의 채 썬 당근을 3~4번 더 자른다.
3. 재료 볶기
# 소스용 팬
3.1 식용유 1/3컵을 팬에 두르고 강불을 넣는다.
3.2 고기를 넣고 볶는다. # 덩어리를 잘 풀어준다.
3.3 양파 3컵을 추가해서 볶는다.
3.4 당근 1/2컵을 추가해서 볶는다.
# 야채 수분이 사라지고 기름이 흘러 나오면
3.5 후추 1/5 숟갈 추가
3.6 맛소금 1/3숟갈
3.7 어느정도 볶으면 한쪽으로 모아둔다.
# 한쪽으로 모을때 물이 나오면 기름나올때까지 더 볶는다.
(팬의 남은 공간에 소스 만들기)
3.8 간장 2숟갈
3.9 케찹 1/2컵
3.10 버터 3숟갈
3.11 식초 1숟갈
3.12 어느정도 볶아지면 원 재료와 섞어서 볶는다.
4. 공기 밥 1개과 소스를 따로 덜어서 비비기
# 밥 2컵, 소스 1컵
4.1 비빈밥을 밥 공기에 넣는다.
5. 계란물 만들기 - 한 공기에 계란 3개를 푼다
# 계란 부치기용 팬 준비
# 접시 별도 준비 - 팬에 속 들어가는 크기
5.1 팬을 올리고 식용유 1숟갈 & 강불
5.2 열이 올랐을 때 계란물을 확 붓는다.
5.3 가운데에 밥을 엎는다.
5.4 불을 끄고 계란으로 밥을 덮으면서 모양을 잡는다.
5.5 그 위에 접시를 덮는다. 충분히 누른다.
5.6 팬과 접시를 뒤집는다.
5.7 키친타올로 덮는다.
5.8 럭비공 모양으로 모양을 잡는다.
6. 케찹뿌리고 후추 톡톡... 완성
'2021 MastarPlanDotCom > C1. 요리의 재미' 카테고리의 다른 글
0628 백종원 클라쓰 첫번째 한식 잔치국수 (0) | 2021.06.28 |
---|---|
0227 백파더 live 닭볶음탕 (0) | 2021.02.27 |
0213 백파더 live 떡국떡 떡볶이 (0) | 2021.02.13 |
0130 백파더 live 감자채전 (0) | 2021.01.30 |
0102 백파더 live 떡국 (0) | 2021.01.02 |