오늘 주제 : 크림파스타
# 순식간에 빨리 할 수 있다.

'스파게티'는 면 종류이다.
펜처럼 생긴건 '펜네'
나사모양 '투실리'

□ 재료
. 파스타
. 소시지 또는 햄, 베이컨, 다진고기
. 양송이 버섯
. 양파
. 다진마늘
. 우유
. 밀가루
. 버터
. 식용유 # 있으면 올리브유 사용
. 치즈 - 체다 또는 파마산
. 후추


원래는 면을 먼저 삶는다.
라이브니까 재료손질부터 하고 면 삶는다.

□ 조리방법 - 2인 기준
-----I. 재료 손질-----
1. 소세지 - 2개
* 얇은 베이컨 5장 정도, 굵은 건 2장
* 샌드위치 햄 2~3장
1.1 소세지를 최대한 얇게 썬다
# 45도 사선 채썰기
* 샌드위치 햄은 반 자르고 얇게 채 썬다

2. 주먹만한 양파 1/4
2.1 짤게 썬다 # 볶음밥용 크기
# 양파 가로베기 > 세로 썰기 > 직각 썰기
* 자신 없으면 채썰기

3. 양송이 버섯 - 2개
# 다른 버섯도 OK
3.1 얇게 썬다 # 수직 자르기
* 기둥분이 썰기 힘들면 기둥을 자름
# 느타리 버섯은 찢으면 된다.

-----II. 면 삶기-----
4. 물 끓이기 - 1.5 리터
4.1 물이 끓으면 백원짜리 동전 사이즈 2개를 투입
. 스파게티 200g
. 보통 올리브유 넣는다. # 없으면 식용유 1숟갈
4.2 7분 삶기 - 알덴테 삶기 # 덜익은 느낌
4.3 면 건지기
. 면을 건져서 물빼기

-----III. 크림 소스 만들기-----
5. 우유 2컵
# 휘핑크림이 있으면 크림투입만큼 우유양을 뺀다.
5.1 우유에 밀가루 2/3 숟갈
# 밀가루는 우유를 걸죽하게 만들기 위함
5.2 소금 1/3 숟갈

-----IV. 파스타 조리-----
6. 팬을 준비한다.
6.1 올리브 오일 또는 식용유 5숟갈
6.2 팬에 불을 키고
6.3 다진마늘 2숟갈 (살짝 볶다가)
6.4 소세지 투입 ( 좀 더 볶다가)
6.5 양파 투입 ( 또 좀 더 볶다가)
6.6 버섯 투입
[포인트] 마늘이 노릇노릇해 질 때까지 볶는다.


6.7 노릇노릇해지면 크림 소스를 넣는다.
6.8 소스가 끓으면 면 투입
6.9 면을 넣으면서 버터 넣는다.
# 버터 크기는 손가락 1.5 마디

-----V. 간 맞추기-----
7.1 간을 본다. 짜면 우유를 더 넣는다.
7.2 걸쭉해도 우유를 좀 더 넣는다.
7.3 너무 묽으면 밀가루를 넣는다.

-----VI. 접시 담기-----
8. 체다 치즈 2개를 접시 바닥에 깐다.
# 파마산 치즈는 접시에 담고 위에 뿌린다.
8.1 면 다 된 거를 접시에 잘 말아서 담는다.
8.2 마지막 후추 뿌리기

* 싱거우면, 요리를 팬에다 다시 넣고 소금 추가해서 섞는다. 

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