2020 MastarPlanDotCom/I2. 재미발굴단

1226 백파더 연말 돼지 파티 - 양념치킨맛미나리덮밥, 자취남 냉면

samzbonus 2020. 12. 26. 17:24

I. 양념치킨맛 돼지고기 뒷다리살 청양고추 잡채 미나리 덮밥

□ 재료
. 돼지고기 200g # 고추잡채 고기처럼 깁밥햄모양
. 돌미나리 50g
. 청양고추 5 개

□ 조리
1. 고기 밑간 - 후추, 맛소금 느낌적으로 뿌림

2. 고추를 길게 반으로 자르고, 씨를 제거한다.
2.1 가늘게 자른다. # 크기는 고기 크기

3. 소스만들기 # 팬에다가 넣는다.
.물엿 2.5 숟갈
.케첩 1 숟갈
.고추장 0.5 숟갈
.간장 0.5 숟갈
.간마늘 1 숟갈
. 고추가루 0.5 숟갈
. 설탕 1 숟갈
.물 100ml # 종이컵 반컵
# 저어주면서 걸쭉하게 끓인다.

4. 식용유를 팬에 두르고 고기를 볶아준다.

5. 고기 색이 변할 때 쯤, 고추를 넣는다.

6. 볶아주다가 간장 1숟갈, 설탕 1숟갈 추가

7. 고추 숨이 죽을 때 쯤 참기름과 양념 소스를 넣는다.

8. 미나리를 5cm 로 잘라준다.

9. 밥에 고기와 미나리를 올려준다.
/ 완성 /

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II. 자취남 냉면
□ 재료 - 구매단위
. 뒷다리 500g # 한근
. 소면 700g 준비 # 한봉지
. 냉면육수 1 봉지

□ 조리
1. 뒷다리살 고기1장을 후라이팬에 굽는다.
1.1 구우면서 소금, 후추 간을 한다.
1.2 바로 먹을 수 있을 정도까지 굽는다.

2. 소면을 삶고 냉수에 행군다.
2.1 1인분에 100g (500원 동전사이즈 쥐기)
2.2 행주 빨듯이 찬물에 행군다 # 전분기를 빼는 것이 포인트

3. 냉수 육수에 국수를 넣고 고기를 올리면 끝
3.1 고기는 먹기 편한 사이즈로 잘라준다

# 이태리 쉐프는 발사믹 식초를 넣으면 맛있다고 함