1114 백파더 live 순두부찌개
요리 주제 : 순두부찌개
□ 재료 # 2~3인분

. 순두부
# 국물있는 순두부는 국물을 빼면 된다.
. 다진 돼지고기 - 1/2 컵
# 지방이 많으면 가게 맛을 낼 수 있다.
# 소세지도 ok
. 양파 - 1컵
. 대파 - 1컵
. 청양고추 - 2~3개
. 달걀 - 2개
. 다진마늘
. 고추가루
. 설탕
. 맛소금
. 국간장
. 식용유
. 참기름
. 후춧가루
□ 조리방법
1. 양파를 잘게 다진다. - 1컵
1.1 직각으로 칼집을 넣고
1.2 가로로 칼집 넣고
1.3 모서리부터 썬다
# 다짐기 가 있으면 다짐기 사용




2. 대파도 다지기 - 1컵
2.1 송송썰기보다 더 잘게 썬다



3. 고추도 잘게 썰기
# 매운 걸 못 먹으면 안 넣어도 됨


# 1개 약 - 2개 중 - 3개 강
4. 냄비 준비
4.1 식용유 5 숟갈 * 갠적으로 4숟갈이 맞음
# 순두부 포인트 - 고추기름
4.2 참기름 3 숟갈
4.3 불을 켠다.
4.4 파 투입
4.5 양파 투입
4.6 고기 투입
4.7 볶아준다
# 수분이 빠지면서 기름이 나온다.
# 냄비 바닥에 기름이 보일 때까지 볶는다.
4.8 기름이 나오면 불을 끈다

4.9 고운 고추가루 3숟갈 넣고 잘 섞는다.

4.10 불을 다시켜고 익는 소리가 나면
4.11 물 2컵 투입
# 바지락을 넣는 경우는 물 넣고 바로

5. 순두부 반으로 가른다
5.1 냄비에 넣고
5.2 숟가락으로 순두부를 뜬다

6. 조미료 1/3 (*가게 맛 필수)
7. 다진 마늘 1숟갈
8. 국간장 1숟갈
9. 맛소금 1/2 숟갈
# 입맛에 따라 추가
# 짜면 물 추가
10. 설탕 1/3 숟갈
# 간보고 단 맛이 충분하면 skip
11. 찌개가 끓고 있으면 달걀 투입
12. 간 보기
# 닝닝하면 소금 추가
# 너무 걸쭉하거나 짜면 물추가
