2020 MastarPlanDotCom/I2. 재미발굴단

0829 백파더 콩나물 비빔라면

samzbonus 2020. 8. 29. 17:32

(계량 단위)
. 고추장 한 숟갈 .. 올라옴
. 간장 한 숟갈은 .. 안 올라옴
# 한 숟갈 단위 .. 액체 고체 분말의 차이가 있다

1. 양념장 만들기
고추장 2숟
진간장 2숟
설탕 2숟
고추가루 1숟
- 섞어.. 물을 1/3 컵 넣는다 (*초고추장 농도정도)
. 오래 보관 할 수 있는 만능(양념)장이 된다
.. 다진마늘 넣어도 됨.. 오래 보관 안 됨
# 맛은 살짝 달다정도

2. 면 삶기
물 850밀리
. 라면 봉지 꽉 물채운 양
. 건더기 스프 넣고 끓인다 (강불)

... 면 삶는 동안 ...

2.1 파 - 가위로 돌려 깎기 ..잘게
2.2 어묵 한 장 - 가위로 자른다.. 잘게

2.3 콩나물 - 한 주먹 씻는다
. 끓는 물에 넣는다
. 라면도 넣는다
# 뚜껑 덮지 않는다.

면발 풀어지고 2분 더 삶는다.
# 면이 너무 삶아졌다는 느낌이면 OK

3. 면을 건진다

. 채를 준비한다
# 채를 사야한다
. 국물 버리지 않는다
# 국물 보관 bowl

3.1 채에 받은 면은 찬물에 행군다
3.2 국물은 다시 끓인다

라면 스프 반 / 반
. 반은 3.1 면
. 나머지 반은 3.2 국물
# 너9리는 좀 짜다는 후기가 있음.. 스프양조절

 

다진마늘도 넣으면 맛있다 (각 1/3 숟갈)


3.2에 물이 끓으면 파(2.1)과 어묵(2.2)을 넣는다.
된장 1/3을 넣는다.
. 간보고 싱거우면 추가

3.1 면에 양념장 5 숟갈 넣는다
참기름 살짝추가

밥이랑 먹으면 2인 정식이 된다

----- 2부 마요라면땅
a. 라면 한쪽 면에 마요네즈를 바른다
# 1 and half / 한쪽면

b. 설탕을 뿌린다
# 많이 뿌릴 수록 맛있다.. 두툼하게 뿌린다

c. 라면스프를 적정량(10%)을 뿌린다
# 다 뿌리면 짜다

d. 뒤집어 .. 마요네즈(a)+ 설탕(b) + 스프(c)

e. 전자렌지 2분 50초 돌린다
# 렌지 성능이 세면 마요네즈가 타기도 한다
# 에어프라이 6분

f. 식으면 바싹해진다.